18.06.2019

Носки в мужском гардеробе

Носки в мужском гардеробе

Носки - это «Наполеон» мужского гардероба: что-то маленькое, но в то же время значительное, причина успеха или полного краха. Но большинство мужчин до сих пор игнорируют данную деталь одежды. 

Зачастую это порождает иногда совершенно нелепые случаи. Не проходит и дня, чтобы не встретился мужчина в классических оксфордах с оголённой щиколоткой. Прописная истина, скажете, но в этой статье хотелось бы поговорить именно о базовых вещах – простых правилах, как носить и с чем сочетать мужские носки.

Уже давно пришло время признать важность это предмета мужской одежды в иерархии вашего гардероба. Неправильная пара способна наповал убить самый безупречный вид. Или полностью превратить Вас из Джеймса Бонда в Джима Керри. Неправильное ношение носков может вызвать недоверие к Вам как к деловому человеку прежде, чем Вы произнесете хоть слово.

Цвет

Цвет должен примерно соответствовать цвету брюк. Не критично, если они будут в точности того же цвета, однако если отличие есть, оно должно быть в осветлённом варианте. Например, если на Вас темно-серый костюм, уместны будут светло-серые или просто серые носки. Ваша задача в данном случае обеспечить плавный зрительный переход от вашей обуви к голове. Это значит, что взгляд не застревает на неестественных элементах.  Существует другое мнение: носки должны соответствовать цвету ботинок. Однако в этом случае Вы должны помнить о том, что носки в тон брюкам визуально удлиняют ногу, а в тон обуви – наоборот, делают Вас менее стройным.

Длина

Какой длины должны быть носки? Длина должна быть достаточной, чтобы не оголять лодыжки в сидячем положении. Этот момент служит достижению нашей приоритетной цели – созданию гармоничной цепочки «обувь – носки – брюки». Учитывайте также и длину брюк — так или иначе, окружающие не должны быть свидетелями неэстетичного зрелища в виде внезапно открывшейся части ноги.

С рисунком

Одобряю выбор тех, кто осмелился использовать в своем гардеробе не только однотонные носки, но и с рисунком. Это может украсить и оживить Ваш комплект, если подойти с умом, однако стоит быть начеку. В данном случае нужно помнить о главной идее – придания живости и изысканности вашему наряду, но не отступать от гармонии.  То есть вы должны помнить, что в носках должен присутствовать оттенок цвета ваших брюк, а вот рисунок может сочетаться с рисунком, например, галстука, рубашки или нагрудного платка. То есть просто убедитесь, что носки не являются чем-то неестественным на фоне всего остального лука, вот и весь секрет.

носки 2

Немного важных банальностей

Ну и напоследок несколько очевидных вещей. Но, опять же, не все об этом помнят.

Итак, чистота и отсутствие дырок — это то, что не должно обсуждаться в принципе. Вместо того чтобы штопать носки, купите новую пару. Второй момент — они должны быть одинаковыми. И это не только о цвете, но и о ткани и текстуре. Существует множество людей,  которые открывают свой ящик с ворохом чёрных носков и выдергивают первую попавшуюся пару, не обращая внимания на то, что текстурный рисунок одного отличается от другого. Или один выцветший, а другой нет.  Помните, носки должны жить и умирать в паре.